willbe_myself (ya_bulichka) wrote,
willbe_myself
ya_bulichka

Category:

Наш книжный паровозный обзор

Идёт вдогонку в предыдущему посту )
Книжки мы заказываем на Лабиринте, он хоть и дорогой, но с такими акциями как у него постоянно проходят, всё равно получается дешевле, чем в других интернет-магазинах. Плюс бесплатная доставка. Как тут устоять? ) В отложенных у меня там всегда более ста книг, из них обязательно попадаются книги на которые именно сейчас действует спец предложение. В общем, как не зарекалась я хотя бы летом не заказывать книжек, но уже два заказа сделала. Это сильнее меня ) Я книжный шопоголик )
DSC_0019
Первой покажу книгу, которую упоминала в предыдущем посте
Марина Улыбышева "От Паровоза до Сапсана" - эта книга полный экскурс в историю российских железных дорог, где и когда придумали первые железные дороги, с какими трудностями столкнулись на своём пути отважные новаторы в области российских комуникаций. Когда первый раз читали её, мой маленький мальчик никак не мог поверить, что когда-то не было поездов: "Что и метро не было?.. И нашего дома не было?" )
DSC_0082 (2)
Книга написана очень простым языком, содержит много фактов, но в ней нет и тени скуки. Рассчитана она, наверное, на младший школьный возраст, но большим любителям можно начинать и раньше, мы читаем её с трёх с половиной )
Кстати, книга - большой дифицит, я целый год выслеживала её на Лабиринте, а потом наши друзья нам её подарили - столько радости! Вот и сейчас книги нет в наличии...
DSC_0084
Андрэа Эрне "Железная дорога" эту книгу тоже очень долго ждали на Лабиринте, купили годика в три, хотя смело можно с двух читать, если ваши детки не пристрастны к отрыванию окошек. И даже сейчас, в четыре с половиной, она остаётся одной из самых читаемых книг.
DSC_0028
Формат с потайными окошечками мой мальчик любил всегда, тут же можно буквально заглянуть в окошки вагонов, подсмотреть что творится на станции, перевести стрелки и самому отправить поезд по нужному пути.
DSC_0040 (2)
Получилась отличная книга для первого знакомства с железнодорожным транспортом - краткие и ёмкие подписи, милые очень детальные иллюстрации, возможность самому всё подвигать и пооткрывать. В этой же серии много других книг, так что для каждого можно найти что-то по интересам. Но опять же, маленький тираж, быстро раскупают.
DSC_0041

DSC_0044
Ринкер Даски "Чудный поезд мчится в сон" Я, кажется, уже показывала эту книгу в одном из своих обзоров, но она очень паровозная, поэтому включу её и сюда. Паровозик собирает всех друзей и едет в страну сновидений, милейшее стихотворение, для укладывания спать любителей поездов всех возрастов ) В книжке есть даже платформа с динозаврами! А это необычайная радость для нас - встретить в одной книжке динозавров и поезд )
DSC_0073
Михаэль Энде "Джим Пуговка" - серия прекрасных рассказов про маленького мальчишку Джима, доброго машиниста Лукаса и его верного друга Кристофа (который, на минуточку, является ни кем иным, а паровозом). Каждая книжка - целое приключение жителей небольшой страны Медландии.
DSC_0077
К иллюстрациям у меня всегда свои критерии отбора. Не могу купить даже очень разрекламированную книгу, если иллюстрации мне не по душе. Здесь они очень тёплые, открываешь и не читая текста сразу понятно, что книга про друзей.
DSC_0078
Юрий Кортнев "Лесная железная дорога". Есть в нашей домашней библиотеке и такие экземпляры, которых не найти на Лабиринте. Книжечка выпущена в 1974 (старше меня!), после этого не переиздавалась, я её увидела в интернете (в жж у кого-то про книги о паровозах), а потом случайно нашла на одном из передвижных блошиных рынков. Взяла её немного поторговавшись за 250 р, сейчас в интернете нашла такую же но 1977 года выпуска за 1000! Похоже, я неплохо торгуюсь )
DSC_0091 (2)
Книжка оказалась книжкой-игрушкой, где можно подглядеть в окошки вагончиков то изнутри, а то снаружи. Подумать только, 1974 год!
DSC_0092
Джанни Родари "Путешествие Голубой Стрелы" эту волшебную историю нам подарили на новый год, и вот совсем недавно мы начали её читать. И я подумала, как прекрасно, что у нас есть дети, ведь благодаря им мы все не только взрослые люди, воспитывающие, что нельзя кидаться кашей и гулять осенью босиком, но мы же ещё можем помимо Инстаграмма, газет и романов Пулитцеровской премии (нужное подчеркнуть), мы можем читать сказки!
DSC_0074

DSC_0075
Энциклопедия "Транспорт и машины" небольшого формата, недорогая, содержит несколько интересных фактов о каждом виде транспорта. Мы читаем её с трёх с половиной лет (хотя рекомендуют её для школьников). Для первой энциклопедии в самый раз. Опять же в серии есть разные энциклопедии по интересам.
DSC_0089

DSC_0087
Книга с наклейками "Поезда". Я даже книжки с наклейками выбираю с особой тщательностью ) Эта меня очень подкупила интересными заданиями.
DSC_0081
Вот такая у нашего машиниста библиотека.
И ещё несколько покупок на очереди.
Очень жду появления в продаже "Метрольцев". Думаю, маленькому мальчику понравится сказочная повесть о человечках, живущих в метро.
Ещё недавно увидела на Лабиринте Георга Юхансона "История поездов. Рассказывает Мулле Мек". С Мулле и его забавной собакой Буффой мы уже знакомы по другой книжке, а здесь они рассказывают не просто историю поездов, но и факты о железных дорогах разных стран. Очень интересно!

P.S.: За предоставленные книги и помощь в создании композиций спасибо Маленькому М.
Tags: 4/5_г, Мой_Маленький_Мальчик, про_поезда, читатель
Subscribe

  • Ожившие полотна

    Есть ли на свете та Волшебная страна, где вам хотелось бы однажды побывать? Мальчик мой вот мечтает отправиться в путешествие по картинам Клода Моне.…

  • Семейная пекарня

    О чём вы думаете, надламывая ароматный багет с хрустящей корочкой? Может быть о Париже? Или о семейных завтраках на природе? Или о профессии пекаря?…

  • Оливер

    Интересную историю поведал нам господин Диккенс, много воды с тех пор утекло. И вот уже современные мальчишки в пиджаках и с серьёзным видом сидят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments