willbe_myself (ya_bulichka) wrote,
willbe_myself
ya_bulichka

Category:

Мы играем в эту игру уже больше трёх лет! Паровозия again )

DSC_3290
Так, в машинки поиграли на прошлых выходных, на этих выходных у нас были паровозы. А по ночам мама тихо рыдает в подушку, как же хочется куколок и колясочек ))
Паровозия - одно из наших самых любимых мероприятий от Игровой Галереи play_gallery. Вот уже больше трёх лет Паровозия собирает на разных площадках маленьких любителей поездов, станций, разъездов, мостов, путей и дорог. Кажется, такая простая идея, но такая она классная! Даже если вы такой же большой любитель поездов, как мой мальчик, и даже если у вас дома уже почти столько же разных наборов, Паровозия всегда найдёт, чем вас удивить. Для моего несадовского мальчика это ещё и прекрасная возможность взаимодействия с разновозрастными детьми. Совместные постройки, или соревнования (у кого длиннее путь, чей паровоз быстрее), с кем-то поделиться, у кого-то что-то попросить или обменять, пристать к местным "вожатым" с поиском пропавшей детали - всё это уже мой вездесущий почти пятилетний мальчик. Паровозия рассчитана на детей любого возраста. Помню, как в полтора Марк просто возил паровозики по рельсам, в два-три года он строил длинные витиеватые дороги с развилками и мостами, в четыре года начался этап сложносочинённых ролевых игр с транспортом, дома появились поезда разного назначения, грузовики, краны. Этот этап продолжается и сейчас, в этот раз Марк ходил по паровозному полю в поисках чего-то новенького для себя, и неизменно находил. И очень здорово, что теперь к Паровозии стали добавлять столы с конструкторами. Если раньше, например, мой мальчик мог все шесть часов не отрываться от дорог, то теперь, когда душа просит какой-то созидательной деятельности, а очередной малыш по простоте душевной опять разбирает твои жд пути, можно выдохнуть и пойти пособирать конструкторы, благо, их тут много хороших и разных. Видела несколько раз такое разделение интересов в семье - младшие дети самозабвенно катают поезда, школьники засели за конструкторы, мамы с головой ушли в настолки от "Игроведа" - все довольны. Кстати, и настольные игры, и конструкторы, и поезда можно купить тут же на месте, да ещё и по цене интернет магазина Игровой Галереи. Мы почти весь свой Brio-город купили здесь, с настоящим метро, человечками, мостами, автомагистралью, лесопарковой полосой и пром зоной. Круто, конечно! Я, признаться, глядя на всё это даже на время забываю про своё желание поиграть в кукольные домики )
А ещё в Паровозии можно поиграть в активные игры, чего-нибудь покидать или потрясти (не абы что, а по команде "вожатых", конечно), поотгадывать загадки, получить призы (Марку на этот раз посчастливилось выиграть журнал про собачек - был беспредельно счастлив!), потанцевать, посмеяться и просто зарядиться хорошим настроением )


Девочек на Паровозии, ничуть не меньше, чем мальчиков. Так что, думаю, мне не стоит обольщаться на тот счёт, что в следующий раз я наиграюсь в куклы. Вполне возможно, что в следующий раз меня снова будут ждать поезда ) Но хоть розовенькие юбочки смогу покупать )
DSC_3284
Как-то так получилось, что у нас дома до сих пор нет баржи для перевозки вагонов. Не понятно... Будем исправлять это дело ) А маяк вообще первый раз видели, у него даже свет включается и слышны звуки моря!
DSC_3291
Парк аттракционов - классная новинка от Brio
DSC_3294

DSC_3318
В эти выходные Паровозия проходила в Зеленоградском ДК, а уже в марте любители паровозов снова соберутся в музее ржд на Повелецкой.
DSC_3334
Про этот классный конструктор я подробнее рассказывала здесь. Можно самому построить себе всё, что угодно - от стула до маленького, но зато лично твоего, домика )
DSC_3331
Столько разных конструкторов придумали дяденьки, не щадящие родительского кошелька. Всех и не купить! Но прийти и вдоволь наиграться - это можно!
DSC_3349
Что ещё можно создавать из Magformers, как не удивительные машины будущего?!
DSC_3354
Покидаем мы Паровозию каждый раз только после объявления, что паровозам пора ложиться спать. И всегда-всегда обещаем вернуться снова )
DSC_3362
И бонусом кадр моего пухлечка с первой Паровозии )
DSC_0037
С Мосблогом всегда интересно!
Tags: 4/5_г, toys, video, Мой_Маленький_Мальчик, досуг с ребёнком, про_поезда
Subscribe

Posts from This Journal “про_поезда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments