willbe_myself (ya_bulichka) wrote,
willbe_myself
ya_bulichka

Колбаса/Фрагменты

10929093_10204684542665855_8561403947136518648_n
фото с сайта теара

Колбаса в постановке Ксении Зориной в чёрном маленьком зале Центра имени Вс. Мейерхольда получилась без изысков современного мегаполиса, но очень насыщенная эмоциями, надеждами и взглядами обычных русских людей. Колбаса очень русская, деревенская. Обычная история, каких в нашей стране миллион. Как раз на днях с другом обсуждали, стоит ли смотреть фильмы/спектакли про реальные, не выдуманные, бытовые истории, мол, ведь их и в жизни полно, за каждым окном, в каждой семье. Кому-то такие истории сродни приёму психолога, узнать себя в одном из героев, взгляд со стороны, так сказать. Для других (у меня чаще именно так происходит), подобные истории как разговор с соседкой, выслушать, понять, принять/не принять, пережить, что-то вынести для себя, своеобразный жизненный опыт через призму сочинённого современным автором.
В колбасе привычно всё - образы, мотивы, желания... Разве что детский взгляд на взрослые ситуации вызывает во мне бурю переживаний, да ещё Борька, чья участь ясна уже из самого названия спектакля... Играют проникновенно.
Чем хороша всё-таки Колбаса? Тем, что фрагменты - это своеобразный жанр. 13 эпизодов, 13 глав. Это очень увлекательно, скажу я вам, смотреть и пытаться сложить в одну картинку эти кусочки/фрагменты. Не всегда понятно когда происходит действие, до или после предыдущего, не понятно, в какой последовательности напечатаны главы этой книги. Но по мере развития диалогов, действие приобретает ту самую целостность, благодаря которой получаешь истинное удовольствие от просмотра.
И да, уже в традициях ЦИМа, без грима и костюмов, лишь на каждого из десяти актёров по фуфайке, без танцев и музыки, лишь стук фасоли по вёдрам... Из реквизитов - стулья, вилы, тарелка с колбасой.
С нетерпением ждём в mosblog новых анонсов!
Tags: Центр Мейерхольда, отдых в Москве, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Шинель в Школе Современной Пьесы

    Я тут для себя неожиданно открыла способ сбежать от серой Московской весны (и совсем не билет на самолёт, хотя и это тоже). Последнюю неделю марта по…

  • Семейная пекарня

    О чём вы думаете, надламывая ароматный багет с хрустящей корочкой? Может быть о Париже? Или о семейных завтраках на природе? Или о профессии пекаря?…

  • Тобио Мастер кукол в театре МОСТ

    Удивительная история случилась с нами в минувшее воскресенье, мы как всегда спешили по своим делам в Большом городе, как вдруг оказались в Лондонском…

  • Оливер

    Интересную историю поведал нам господин Диккенс, много воды с тех пор утекло. И вот уже современные мальчишки в пиджаках и с серьёзным видом сидят…

  • Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной...

    Так много перед глазами людей, кто здорово разыгрывает со своими детьми модели "идеального" детства - лучшие школы и кружки, спортивные…

  • Про чудесные зимние дни, про Школу Снеговиков и счастливого маленького мальчика

    Зима очень выбивает из привычного ритма жизни, невольно всё-таки осознаёшь, что живёшь не здесь и сейчас, а ожиданием лета, и это грустно. Особенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments