willbe_myself (ya_bulichka) wrote,
willbe_myself
ya_bulichka

Спасти Британию! История про Мерлина, короля Артура и рыцарей Круглого Стола

Театральные постановки уже давно перестали быть только развлечением, это уже не бег от реальности, но возможность посмотреть на обыденные, окружающие нас вещи и взаимоотношения сквозь театральную призму. А ещё это возможность заново "перечитать" наших классиков, познакомиться с другими культурами или углубиться в историю, например.
В современном ритме большого города, иногда хочется размеренных действий, классичских мизансцен и диалогов. А порой идёшь в театр в предвкушении чего-то потрясающего, сильного, эмоционального. И спустя час выходишь на улицы вечерней Москвы и не понимаешь, как ты вообще тут оказался, ведь всего пять минут назад тебя окружали леса и замки, рыцари с невероятно красивыми и сложными именами, их прекрасные дамы сердца, их мотивы и взаимоотношения, их судьбы и подвиги. И это было так красиво рассказано, с огромным наслаждением мы впитывали в себя эту историю. Вот она, чарующая и такая притягательная Англия.
Как за час рассказать про подвиги Артура и предсказания Мерлина, про рыцарей круглого стола и поиски святого Грааля, про тех, кому было суждено стать героями и про тех, из-за кого погибла Британия. История в жанре сторителлинг. Перед нами не было ни мечей, ни лат, ни круглого стола, да и рыцарей, откровенно говоря, тоже не было. Но пять девушек, сидящие перед нами, друг за другом по кругу рассказывали нам свои истории, полные силы и нежности, истории, сливающиеся в одно красивое сказание... Истории про мужество и честь, про отвагу и доблесть, про стремления и веру, и про любовь обязательно тоже. Хотя немного грустно, ведь была война, все воевали со всеми и никак не могли остановиться...

7MLlDYXrl6s
фото заимствованно из сети

Спасибо большое режиссёру Ксении Зориной за впечатляющую постановку, где нет ничего лишнего, где ничего не мешает слушать и слышать историю. Спасибо актрисам этого спектакля, не менее героичным, чем рыцари, про которых шло повествование - запомнить все эти добрые полторы сотни имён (ну, уж пол сотни имён рыцарей в спектакле точно прозвучало!) - это подвиг!
Спасибо Мосблогу за такие наши разные театральные вечера. Расписание спектаклей в жанре сторителлинг можно найти на сайте Центра им. Мейерхольда
Tags: Центр Мейерхольда, отдых в Москве, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Центр Мейерхольда” Tag

  • Колбаса/Фрагменты

    фото с сайта теара Колбаса в постановке Ксении Зориной в чёрном маленьком зале Центра имени Вс. Мейерхольда получилась без изысков современного…

  • Броненосцы

    Со школьных лет вспоминаю Киплинга без особой любви, для меня всегда его звериная философия казалась чересчур жестокой. Но на днях, слушая эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments