willbe_myself (ya_bulichka) wrote,
willbe_myself
ya_bulichka

Category:

Совсем забросили родной журнал

Подумала, что надо же про что-то написать, собраться с силами и разгрести февральские фотографии (смайлик, хватающийся за голову), да и новых фотографий хочется... Это всё затяжная зима, не будем ей поддаваться, вспомним, что на дворе май и будем визуализировать лето (в то время как снежный покров за окном см 10-15 да будет...)
Смахнула пыль с компьютера, открываю... Так-так, что у нас есть из уже обработанных и сортированных фото... (я не перфекционист, вы же знаете, но фотографии обработанные и разложенные по папочкам - это моё слабое место) О! Есть про книжки! Хотите?!
DSC_1239
Это мной задумывался февральский ежегодный пост про подарки, но... Будет всё в одном сейчас ;)
Предпочтения шестилетних мальчиков в подарках были просты и понятны: Лего и книги, книги и Лего. Лего очень классные наборы нам подарили, но ещё круче то, что Марк строит "из головы" - для меня это просто фантастика. Как он всё это выдумывает?! Как?!
И вот такая полочка из "книжных подарков" получилась. Обожаю наших друзей! Сюда же затесалась парочка испанских книг, привезённых мной в подарок и одна английская книга - из подарков новогодних. Ничего! Ровным счётом ничего из всего этого до сих пор не прочитано. И вовсе не потому, что мы мало читаем (хотя в последнее время из-за моего нового рабочего графика, действительно читаем мы меньше), а просто у нас же есть наша любимая библиотека, где столько всего! И мы набираем, и набираем, и набираем... Жадная я до книжек )
DSC_0953
Этот подарок не возможно было не сфотографировать! Катюша fancot Сенина рыбка занимает самое почётное место в нашей морской коллекции. Обнимаем вас, ребята, и каждый день вспоминаем )
На самом деле, когда к тебе на праздник из далека приезжают друзья - это уже огромный-преогромный подарок и незабываемые эмоции!
DSC_1149
И ещё одна "рыбка" к нам приплыла из далёкой Канады. О том, что страна эта к нам не близкая говорит тот факт, что наш канадский друг Тим и его команда, отправили подарок под новый год, а прибыл он аккурат к 26 февраля - чудеса почты России, не иначе
Но нашей радости это не уменьшило, спасибо вам большое, Элечка ya_mamochka
DSC_0833
И за чудо карандаши спасибо!
DSC_0831
Но я же хотела про книжки вам рассказать...
Шедевр Элис Броуч я схватила в библиотеке, не побоявшись размера и возрастной категории, подумала, что в крайнем случае прочитаю сама, но не тут то было ) История про маленького жучка, обладающего большим талантом художника захватила нас и мы прочитали её за неделю. История немного детективная, но очень про дружбу. А ещё в ней героями выступают картины Альбрехта Дюрера, и много описаний чувст и эмоций, которые они вызывают. Вы видели графические работы Дюрера? Я наслаждалась ими в Венском музее. То, что меня поражает до глубины души
DSC_0941
Паддингтона вторую книгу берём, и снова не можем оторваться, хохочем, пересказываем самые курьёзные моменты и даже шляпу для нашего мишки сделали (благодаря дедушке)
Вы читали? Советуем от души провести в компании этого медведя несколько весёлых вечеров
DSC_1167
И конечно же рисуем, эта книга про путешествие на корабле, и про Францию, про национальные французские лакомства и про то, как важно правильно составить "моржруд" путешествия
DSC_1173
Открытием этой весны для моего мальчика стал тот факт, что оказывается... мама в метро читает книги себе! Когда как гораздо интереснее, если она будет читать их Марку )
И всё! Теперь при наших совместных поездках я больше не читаю свои книги... зато читаю вслух... И никакие попытки договориться, мол, в одну сторону едем, читаю тебе, в обратную сторону - читаю себе, не возымели результата. Так и живём )
DSC_1200
Апрельские радости каменных джунглей )
DSC_1188
А есть такие книжки, которые начинаешь читать уже в библиотеке, ну, не возможно оторваться!
Пешком в историю рассказывает детям чудесные исторические повести-сказки, Русская пленница Французского кота про Наполеона и Бородино, и про Москву царских времён - интереснооо!
Слышали когда-нибудь про Петровский путевой дворец, в котором жил Наполеон? Он и теперь красуется на Ленинградке (дворец, конечно, а не месье Буонапарте) Я с детства с историей не дружила, зато теперь навёрстываю благодаря моему мальчику. Даже имеем в планах на тёплую погоду прогуляться и посмотреть на этот памятник архитектуры вживую
DSC_1262
Нет, конечно же, у меня дома растёт обычный мальчишка, а не какой-нибудь книжный червь. Он любит прыгать, лазить по деревьям и носиться со скоростью света на самокате...
DSC_1272
Но для привала и отдыха, мама, не забудь взять с собой книжку, пожалуйста )
У нас есть дома книжка-картинка про Муми-Троллей и вот мальчик попросил взять про них большую историю в библиотеке... Мы взяли самую первую книгу Туве про Мумидолл, в неё входят две истории - начало начал... Мальчику понравились, а вот я не впечатлилась. Нет, книга и правда хорошая, признанная и детьми и взрослыми во всём мире, но... Может я просто не читала их в детстве и поэтому у меня нет этого трепета? Не знаю. Просто я действительно люблю подобные атмосферные книги, но эта не самая лучшая из них, скажем так. Но, мы попробуем почитать другие истории Мумидолла, вдруг я втянусь )
Нашла на Лабиринте только вторую историю из этой книги - про комету
DSC_1277
А это был просто отличный солнечный день с друзьями и настроение было солнечное, не взможно не поделиться таким настроением )
DSC_1400
Когда долго не берёшь в руки фотоаппарат, то однажды понимаешь, как же сильно соскучился. И тут начинается, цветочки, котики ))
DSC_1413
Новый солнечный день, последний день этого апреля
DSC_1382 (2)
Настоящая жара и недовольный мальчик, причина недовольства - ещё не открытые питьевые фонтаны в парке. Удобно же, когда не таскаешь с собой бутылки с водой (особенно при наличии в сумке фотоаппарата, книжки и килограмма моркови), а она просто есть в свободном доступе во всех парках... Но не в апреле )
DSC_1388
Но всё меняется после выпитой бутылки воды и вкусного обеда на траве. Юхху!
DSC_1430
И появляется настроение для фотографий, ведь про Иеронима не возможно не рассказать. Сам стиль повествования и обаятельный главный герой, верю, ни одного читателя не оставят равнодушным. Мальчик мой тут же, по окончании книги, запросил повторное прочтение (что случается с нами крайне редко, ведь стооолько книг ждут своей очереди) Изобретения случаются и с моим мальчиком, отчего я теперь в шутку называю его Иеронимом, и он совсем не против )
DSC_1446
Что-то ещё наверняка забыли вам рассказать... Значит, будет повод снова написать )
DSC_1460
А вот, ещё покажу вам то, что тронуло душу взрослого читателя - Аника Тор Остров в море. Книжки о серьёзном, о важном, о нужном... Годы правления фашисткой Германии, история еврейских девочек, двух сестричек, эвакуированных из захваченой Австрии на чужую им землю, в Швецию. Все четыре книги на одном дыхании почти за неделю. Сидела до поздна и сопереживала девочкам, радовалась их успехам и маленьким победам, прогуливалась вместе с ними в их воспоминаниях по моей любимой Вене, которая почти не изменилась с тех пор (мы оказались с ними соседями по району Пратер, правда и они, и я в прошлом) Подрастёт мой мальчик, и я дам ему почитать эту историю, историю про ужасную войну через призму человеческих судеб...
Австрийский памятник евреям - жертвам фашистской Германии с видеохроникой тех лет помню из своих поездок... До мурашек...
DSC_0847
Tags: читатель
Subscribe

Posts from This Journal “читатель” Tag

  • Про почти шестилетнего читателя

    Хочу записать на память, что хорошего и интересного мы прочитали за зиму. Сегодня было такое тёплое солнышко, что я официально объявила весну и могу…

  • Что мы читали в сентябре

    Разбираю потихоньку осенние фотографии... Хотела снова показать наши морские денёчки, но поход в библиотеку спутал мне все планы, поэтому будет…

  • Про заветный читательский билетик

    В минувшую субботу по холодной ноябрьской Москве мы приехали в библиотеку на открытие выставки советских книг 20-30 годов. Ехать в такую погоду…

  • О том, что мы читали этим летом, и немножечко весной

    Не знала про что ещё написать первого сентября, про школу нам пока рано (да, и какие-то грустные новости сейчас про выбранную нами школу), про то,…

  • В Стране Чудес

    Села сегодня вечером за чашкой чая разбирать свои фотографические дебри на ноутбуке и нашла сказку про маленького мальчика в Алисиной Чудесной…

  • День детской книги в Биологическом музее К.А.Тимирязева

    В Москве зарядили дожди, самое время для походов в музеи ) Вспомнился мне один интересный наш музейный день, про который я вам так и не рассказала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments