willbe_myself (ya_bulichka) wrote,
willbe_myself
ya_bulichka

Categories:

Игральный пост

Весной каждая хорошая хозяйка, хозяюшка или даже хозяин (с большой буквы "М") проводит наигенеральнейшую генеральную уборку. Потому что, как известно, в доме, где живёт ребёнок или хотя бы собачка/кошечка, генеральные уборки проводятся раз в неделю, а вот наигенеральнейшие раз в год (ну, ладно, раз в квартал). Тщательно моются все горизонтальные, а если это квартира творческой натуры с открытым доступом к краскам и карандашам, то и все вертикальные поверхности тоже. Все зимние вещи прячутся в шкаф, повыше и подальше, в надежде, что их больше никогда не придется доставать (вдруг - глобальное потепление! и в Москве вечное лето). А прошлогодние летние вещи, наоборот, извлекаются на яркий весенний свет и придирчиво осматриваются, от "ах! неужели кое-кто влезал в прошлом году в эти маленькие маечки!" (в отношении одежды маленького М.) до "фу! как это кое-кого угораздило это купить!" (в отношении одежды одной очень самокритичной мамы).
Мама проводит ревизию своей косметики (выкинуть старую тушь - купить новую), переберёт девочковые радости и вот наступает их черёд... Игрушки!
Как только на свет извлекается мешок старых сломанных игрушек, а скорее даже просто каких-то ненужных деталей, весь этот "неликвид" (как выражается моя подруга) сразу становится самыми любимыми и лучшими игрушками на свете. Вот как так?! Путём долгих переговоров половина этого мешка всё-таки выкидывается, но половина-то остаётся!.. Что бы попасть под разбор в следующую наигенеральнейшую, а к ним за это время добавится ещё куча пластикового лома и так по кругу...
Надо заметить, что к игрушкам у меня очень практичное отношение, я считаю, что лучше раз в месяц купить одну хорошую игрушку, чем каждый день покупать сторублёвые машинки в киосках. Откуда же собираются эти мешки?! Ответ очень прост! Это мой душка мальчик собирает подарки по соседям, во дворе, в магазинах, даже в кафе. Добрые тётеньки-кассиры, продавцы и бабушки с лавочек соседних домов медленно, но верно заполняют мою квартиру презентами в духе машинок (в первый же вечер остающихся без колёс) и мягких игрушек типа розовых (!!!) зайчат :) Я в панике! :)
Не смотря на то, что в магазинах игрушек просто видимо невидимо, по настоящему хороших, интересных и не одноразовых игрушек не так много. Решила поделиться нашими любимыми.
DSC_0773
Маленький мальчик к машинкам довольно прохладен, наша неизменная (вот уже полтора года) любовь к поездам, затмевает любой другой транспорт. Но на трёхлетие нам подарили джип Bruder и Марк даже в него иногда играет. Тем самым как бы говоря, что если уж машинки, до точно Bruder. Мне самой они очень нравятся! Даже больше, чем Марку, наверно :) Выглядят супер реалистично и столько подвижных частей! Открывающийся капот и крутящийся руль - это все, что я вам могу рассказать, т.к. для меня, как для не автомобилиста, названия других частей машины не известны :) Самое главное, что они реально прочные и не ломаются от натиска маленьких водителей. А мой маленький мальчик возит теперь в этом джипе своих лего-человечков :)
У многих, знаю, есть пожарные машины этой фирмы, поливающие настоящей водой! Мы тоже хотим, у нас пока такой нет :)
DSC_0762
Игрушка номер один у нас - это дорога! Деревянная дорога Brio (или Ikea - тот же вариант, но подешевле) - прекрасная развивающая игрушка, научившись складывать эти рельсы как простые пазлы, уже через год Марк строит из них невероятные конструкции, посмотрите!
DSC_0631
Мы как раз пользуемся комбинированным вариантом - покупаем рельсы в Ikea, а поезда, вагоны, станции и туннели Brio. Качество радует нас уже второй год. Это одна из немногих игрушек, где помощь взрослого совсем не требуется, пока маленький мальчик строит пути, мама пишет вам пост :)
DSC_0672
Здесь видно как новая любовь маленького мальчика (динозаврики) прекрасно уживается со старым увлечением :)
DSC_0633
Ну, и общая картина, которая почти каждый день разная :)
DSC_0601
Кажется, нет на свете ребёнка, который не любил бы Лего! И мы тоже так подумали, и попросили Деда Мороза принести мальчику маленький Лего-набор, потом на день рождения мы подарили ему ещё один набор... А потом на большой День Машиниста пришли наши друзья и подарили нам Лего-паровоз!!! Вот тут-то Марк и полюбил Лего по-настоящему :) Нет-нет, бывает, конечно, он строит домики/лесенки или самолётики/кораблики, но чаще всего он строит поезда и вагоны всех видов и мастей, а ещё вот такие монорельсовые дороги, которые заканчиваются так: "О, нет! Стойте! Там нету пути! Это же ганд каньон!" Да, именно Гранд Каньон и никак иначе :) Образование у нашего мальчика мультяшное :)
DSC_0679
И третий вид паровозов, проживающих с нами в квартире - это "чаничоны" (Chuggington). Маленький мальчик очень любит одноимённый мульт, знает всех героев в лицо :) Мне тоже очень импонируют эти друзья - красиво прокрашенные детали, металлические, тяжёленькие, они как хорошие коллекционные машинки - приятно держать в руках. К ним продаётся своя дорога, но на мой взгляд крепления между рельс пока сложноваты для Марка. Да и зачем? Мы прекрасно катаем этих друзей по нашей деревянной дороге. Эти же самые "чаничоны" (как говорит М.) были на нашем торте по случаю трёхлетия, помните?
DSC_0809
Теперь у нас есть даже чемоданчик-гараж для этих милых паровозиков.
DSC_0795
Если отвлечься от паровозной темы :) Очень классные игрушки из серии "Строй и играй", чтобы мальчики с детства умели пользоваться шуруповёртом и отвёрткой :) Марк уже очень лихо справляется сам. Жаль, что из деталек ничего, кроме подлодки и катерка не собрать. Но существуют хорошие конструкторы на подобной основе строительства, думаю попозже нам такой конструктор очень пригодится.
DSC_0878
А ещё мы с моим мальчиком просто обожаем дарить подарки. Вот такой чудесный замок мы купили в ELC в подарок нашему другу на день рождения. Даже не удержались и немного открыли коробку :) Конечно, все детали распаковывать мы не стали, но основной каркас собрали, чтобы проверить игрушку в действии :) Дело в том, что четырёхлетний именинник пока не определился с любимым занятием, есть мальчишки, которые с ума сходят от гоночных машинок, или мечтают о космосе, или с детства имеют далеко идущие железнодорожные планы (как мой М., например). А наш друг пока не определился. Вот мы и решили проверить, будет ли интересна мальчишке рыцарская тема :) Оказалось, что тема замков, драконов и принцесс интересна не только маленьким машинистам, но и их мамам. Играли сегодня всё утро :) Маленький мальчик оказался очень даже в теме, и тут же стал цитировать:
                                                                    "Меня зовут сэл Бабатьяс, (Лоботряс в оригинале)
                                                                    И пибыл я по делу:
                                                                    Сазиться с вами и отнять
                                                                    У вас пинцессу Стеллу."
Это из нашего любимого "Зога" Джулии Дональдсон :) Роль Зога временно исполняет Тиранозавр Рекс :)
Кстати, в ELC очень много подобных игрушек, развивающих фантазию и побуждающих малышей к исследованию. Из этой же серии есть суперский пиратский корабль (мы такой дарили одному маленькому знакомому пирату, можно глянуть на него вот тут), или отличные многоуровневые парковки для юных автомобилистов (другой наш друг уже год катает по такой парковке машинки и весьма рад). А мы ненарадуемся своей ракете (вот тут я про неё писала).
DSC_0981
А эта маленькая рыбёшка у нас лучший друг во время купания. Это рыбка-робот, она сама плавает в воде, натыкаясь на препятствие меняет направление и очень реалистично двигает хвостом. Тут тоже каждое купание - новая история: то за этой рыбкой гонится акула и пытается съесть её, то рыбка становится вдруг очень хищной и пытается укусить Марка (купание в стиле "визги-брызги" - без мытья полов потом не обойтись :) ), то это рыбка Флаундер плавает и поёт с Русалочкой :) Скучать с ней не приходится :) Батареек нам хватило на три месяца, теперь мы их сменили и дальше наслаждаемся водными процедурами. Хотя производители советуют просто посадить такую рыбку в аквариум (тоже можно купить), где она будет плавать по кругу, и наблюдать за ней.
DSC_0988
Вооот :) И напоследок наш мягкий друг :) Он с маленьким мальчиком везде - и в путешествие, и паровозики повозить, и поспать. Игрушки хэнд мэйд невероятно трогательные :)
DSC_0646
 
Tags: 3/4_г, toys, Мой_Маленький_Мальчик, про_поезда
Subscribe

  • Ожившие полотна

    Есть ли на свете та Волшебная страна, где вам хотелось бы однажды побывать? Мальчик мой вот мечтает отправиться в путешествие по картинам Клода Моне.…

  • Семейная пекарня

    О чём вы думаете, надламывая ароматный багет с хрустящей корочкой? Может быть о Париже? Или о семейных завтраках на природе? Или о профессии пекаря?…

  • Оливер

    Интересную историю поведал нам господин Диккенс, много воды с тех пор утекло. И вот уже современные мальчишки в пиджаках и с серьёзным видом сидят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Ожившие полотна

    Есть ли на свете та Волшебная страна, где вам хотелось бы однажды побывать? Мальчик мой вот мечтает отправиться в путешествие по картинам Клода Моне.…

  • Семейная пекарня

    О чём вы думаете, надламывая ароматный багет с хрустящей корочкой? Может быть о Париже? Или о семейных завтраках на природе? Или о профессии пекаря?…

  • Оливер

    Интересную историю поведал нам господин Диккенс, много воды с тех пор утекло. И вот уже современные мальчишки в пиджаках и с серьёзным видом сидят…